Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

В Трансильвании продается Замок Дракулы

Устали от мирской суеты? Тогда у нас для вас приятная новость: Замок Дракулы в Трансильвании выставлен на продажу. Расположенный в румынской сельской местности, этот объект недвижимости просто идеален для капиталовложений. Нигде вы не найдете столько тишины и покоя. Здесь можно проспать хоть тысячу лет, ну или хотя бы просто мирно провести воскресенье.

У впечатляющего Замка Бран в Румынии длинный список предыдущих владельцев: от саксов до тевтонских рыцарей. Но его самый известный житель - Влад Влад III Цепеш, грозный воин, который был заключен под стражу в замке в 15 веке. Влад был представителем Династии Дракулешти, название которой и легло в основу имени знаменитого вампира графа Дракулы, которого создал писатель 19-го века Брэм Стокер.

Стокер при создании персонажа также черпал вдохновение в трансильванских легендах и фольклоре, полном таких созданий как "стригои" - существа, оставляющие свои тела и при наступлении темноты терроризирующие спящих жителей. По данным издания Daily Telegraph, замком сейчас владеют потомки королевы Великобритании Виктории. В настоящее время замок и так приносит хорошую прибыль, но в умелых руках он сможет по-настоящему раскрыть весь свой потенциал.

Дата публикации 23 May 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей