Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил деятельность

В пятницу утром туроператор «Авиачартер-ДВ» сообщил о приостановке деятельности из-за невозможности исполнять обязательства перед туристами. Данная мера стала следствием демарша «Оренбургских авиалиний», случившегося в середине августа. Напомним, тогда перевозчик сообщил об отмене 36 чартерных рейсов, что поставило под угрозу работу многих российских туроператоров. В частности, серьезные проблемы начались у туроператора «Авиачартер-ДВ».

Между перевозчиком и туроператором возникли разногласия по поводу выполнения своих обязательств: «Оренбургские авиалинии» отказывались выполнять рейсы туроператора из-за его задолженности в 25 миллионов рублей. В свою очередь, «Авиачартер-ДВ» настаивал на выполнении обязательств перевозчиком, так как у туристов были оплачены обратные билеты. После вмешательства Росавиации конфликт был решен в пользу туроператора.

Однако даже это не решило проблемы туроператора, и во второй половине августа он приостановил реализацию туристического продукта. Поэтому застрявших туристов от «Авиачартер-ДВ» нет, у всех отдыхающих имеются на руках оплаченные обратные билеты. Стоимость путевок, оплаченных ранее на более поздние даты, уточняется.

Турфирма гарантирует всевозможную помощь туристам с получением страховых выплат. Как это будет происходить — большой вопрос, так как гражданская ответственность туроператора на 30 млн руб. застрахована в страховой компании «Восхождение», у которой 22 августа ЦБ РФ отозвал лицензию.

Дата публикации 29 August 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей