Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Турция отменила новые правила въезда

Новость турецкого МИДа от 16 апреля наделала немало шума в российском туристическом секторе и сорвала отдых нескольким десяткам россиян. Напомним, 16 апреля МИД Турции сообщило, что с этого дня срок действия загранпаспортов туристов должен быть не менее 4 месяцев. Ранее этот срок был меньше на месяц, к тому же турки часто закрывали глаза на это правило. Но теперь, сообщала турецкая сторона, контроль станет жестче.

Нововведение повергло российских туроператоров и турагентов в замешательство, так как четких инструкций, что делать в такой ситуации с туристами, уже оплатившими туры, не было. В итоге нескольким россиянам пришлось вносить коррективы в запланированный отдых, часть туристов вовсе отказалась от поездок. Несколько человек были депортированы из аэропортов Турции.

Через неделю после нововведения Российский Союз Туриндустрии попросил турецкое МИД отложить действие новых правил. Турецкая сторона удовлетворила запрос и сегодня выпустила постановление «О перенесении срока вступления в силу закона № 6458 на конец 2014 года». Согласно его, россияне смогут по-прежнему въезжать в Турцию с загранпаспортом, срок действия которого равен минимум 3 месяцам. Правило начнет действовать с завтрашнего дня, то есть с 29 апреля. Ценз на 4-месячное действие ОЗП отложен до января 2015 года.

Дата публикации 28 April 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей