Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Спрос на зарубежные туры падает

Нынешний год оказался для участников туристического рынка менее удачным и прибыльным по сравнению с предыдущим. Этому способствовало удорожание турпакетов по всем направлениям, в том числе и демократичной по ценам Турции. В среднем стоимость выросла на 15-20 процентов.

Особенно сложная ситуация сложилась на черногорском и хорватском направлениях. Спрос на эти курорты падает с невероятной скоростью, и это уже привело к уходу с рынка крупного туроператора «Асент Трэвел». Многие операторы начали сокращать и даже полностью убирать чартерные программы в эти страны. В Перми с турами в Черногорию и Хорватию сложно: прямых рейсов практически нет, поэтому итоговая цена оказывается почти неподъемной. Позволить себе такой отдых могут только обеспеченные туристы.

Проблемы в туристическом бизнесе связаны не только с увеличением цен, которое во многом  связано с условиями иностранных хотельеров. Конкуренция на отечественном рынке приняла невероятные формы, и если она не изменится, то ситуация станет еще хуже, прогнозируют эксперты.

Дата публикации 26 July 2013

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей