Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Петербургская турфирма «Море солнца» - новый банкрот

Поздно вечером в пятницу, 12 сентября, на официальном сайте компания выступила с заявлением о прекращении деятельности. Причина такого решения не указывается.

Турфирма предложила туристам обращаться со всеми просьбами  к туроператорам, которые указаны в договорах. На российском рынке компания работала девять лет. Направлениями, на которых она специализировалась, были Таиланд, Кипр, Мальдивы, Доминикана и Кипр. В Санкт-Петербурге располагается 11 офисов компании.

На данный момент справку о банкротстве «Моря солнца» получают двести туристов, но без скандала эта ситуация не обходится. Так, в субботу эти туристы собрались у офиса «Моря солнца» для получения справок о приостановке деятельности компании, но добиться этого оказалось непросто. СМИ сообщают о том, что внутрь офиса клиентов не пускал охранник, который грубо оттеснял девушек, пытавшихся узнать ситуацию по купленным ими турпакетам. Лишь приехавший наряд полиции смог обеспечить им доступ в офис, после чего состоялось общение с руководством компании «Море солнца», которое предложило туристам обращаться с заявлениями в полицию. Директор компании объяснил, что у фирмы есть в наличии нужные средства, но возвращение их будет происходить в судебном порядке. На место также прибыла и экономическая полиция, уже приступившая к проверке.

Для обращения в правоохранительные органы пострадавшим туристам понадобится справка о приостановке деятельности компании. Также такой документ понадобится и при обращении к туроператорам, ведь «Море солнца» представляло собой сеть агентств.

Дата публикации 15 September 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей