Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Директор нижнетагильской фирмы «Евразии Тур» обманула своих туристов

Внезапно закрывшаяся нижнетагильская туркомпания «Евразия Тур» не оплатила заявки. Клиенты фирмы не только не поехали в оплаченные ими путешествия, но и не смогли вернуть свои денежные средства. Заявления в правоохранительные органы ими были уже поданы.Светлана Агеева, руководитель агентства, со своими клиентами на связь не выходит.

Первый случай обмана заключался в том, что туристами в агентстве был забронирован тур на конец ноября в Индию. Заявка на шесть человек была полностью оплачена, но позже стало известно, что средства за тур, а это порядка 200 тысяч рублей, туроператору перечислены не были.

Туристам сообщали о том, что дата вылета переносится, т. к. туроператором было принято решение по смене авиакомпании, тогда как оператор стабильно сообщал о том, что средства по-прежнему не поступали. Через несколько же дней после попыток туристов выяснить, что произошло с их деньгами, «Евразия Тур» закрылась, а оператору средства так и не дошли.

Другие пострадавшие туристы, к примеру, заказывали туры на октябрь в Египет. Сумму, сильно превышающую 300 тысяч рублей, туристы внесли полностью еще за несколько месяцев до поездки. Информация, которая была выдана туристам агентом, следующая: тур перебронирован у другого туристического оператора, и потому поездка переносится вперед на пару дней. Естественно, туроператору, с которым изначально планировалось сотрудничество турфирмы, об этих данных ничего не известно.

В офис туристы приехали только для того, чтобы обнаружить на закрытой двери сообщение о том, что фирма ликвидируется, а по всем вопросам нужно обращаться в прокуратуру. На данный момент заявления уже поданы.

Дата публикации 20 October 2014

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей