Мобильная версия
E-Mail
VKontakte
Viber
Telegram
WhatsApp
Instagram

Где дешевле отдохнуть???

Яндекс провел исследование, как за последний год изменялись цены на пакетные туры, а также выявил, куда недорого отдохнуть собственными силами — то есть самому найти и выбрать отель и приобрести билет. Все понимают, что в многие места дешевле отправиться по путёвке, а в некоторые места отправиться собственными силами. Но мало кто в знает, где какой путь более экономичнее.

Проанализировав различные варианты разновидностей отдыха и разработали карту, которая поможет подобрать особо недорогой вариант отдыха. Недорогие туры, куда осуществляются чартерные рейсы и где немаленькие тур операторы приобретают льготные цены у отелей и авиалиний. Собственными силами путешествия могут быть экономично из-за того, что турфирмам не нужно платить комиссию.

Выгоднее ездить самостоятельно относительно (Будапешт, Вена, Казань) не курортных городов , на Бали, в Индию, на отдельные курорты Европы и Юго-Восточной Азии. Например, если самому спланировать отдых на неделю для двоих в отеле четыре звезды, то при отдыхе,можно сэкономить. По цене выигрывают путевки, если полететь в Тунис и на другие курорты Израиля, ОАЭ, Таиланда и Средиземноморья.

Осенью 2015 г. на туристическом рынке случилось несколько значительных событий: банкротство авиакомпании «Трансаэро», закрытие для туристов из России: Турции и Египта, внедрение биометрических шенгенских виз. Вместе с падением курса рубля эти события стали поводом общего повышения стоимости на пакетные туры. Путешествия, подорожали заметнее всего туры в Черногорию, Хорватию и особенно Болгарию. Направления для российских туристов, стали общедоступной заменой Турецких курортов. На повышение тарифа туров также могло подействовать отсутствие в этом году недорогих чартеров «Трансаэро». Цена выросли не сильно на путёвки в Западную Европу и Грецию, а на многих курортах даже стала меньше.Направления по популярности ограничивают высокие цены и необходимо получить биометрические визы. Отдельно стоит Париж, где цены выросли на треть — разумеется, это было связано с проведением чемпионата мира по футболу.

В Западной Европе, менялась стоимость путёвок большинство на российские курорты. Потребность здесь, по всей видимости, вырос, от курса рубля цены не менялись. В Ялте средняя стоимость за год почти не менялись, в Сочи на 11-12% выросли трёх- и пятизвёздочные отели, зато немного упали в цене «четвёрки». Из направлений других в меньшей мере цены выросли на более недешевых курортах — Бали, Мальдивах, в Канкуне. В Таиланде Паттайе значительно стали меньше цены на пятизвёздочные отели — на 15-20%.

Курорты Ближнего Востока — Дубай и Эйлат — стали дороже сильнее: вероятно, туда поехали российские туристы, которые когда-то отдыхали в Египте. Также очень значительно увеличились цены на пятизвёздочные отели.

По информации сервиса ЯндексПутешествия.

Дата публикации 10 August 2016

Добавление комментария:

Укажите, если хотите получать уведомления о статусе модерации

К списку новостей