Новости

05 ноября 2015
World Travel Awards номинировал северную столицу России на звание лучшего в мире направления для путешествий, как и ряд других городов по всему миру.
03 ноября 2015
В Бразилию, принимающую Олимпийские игры в 2016 году, можно будет въехать без визы в период с июня по сентябрь. С такой инициативой выступила верхняя палата федерального сената страны.
02 ноября 2015
В авиакомпании считают, что при любых неисправностях и возникших чрезвычайных ситуациях по выходу из работы систем самолет бы не разрушился еще в воздухе, как это произошло с аэробусом, следовавшим в Санкт-Петербург.
29 октября 2015
В туристической зоне Египта были задержаны военные ИГИЛ (Исламского государства), которые готовили теракты против объектов туристической зоны страны.
28 октября 2015
Программа просвещения для туристов «Добро пожаловать в ОАЭ» была запущена полицией Дубая. Направлена она на то, чтобы добиться от туристов прекращения нарушения законов государства. Одним из пунктов этих правил будет запрет на поцелуи в публичных местах.
28 октября 2015
Пресс-служба национального парка «Таганай», располагающегося в Челябинской области, объявила об открытии нового туристического маршрута, где можно будет обучиться мастерству альпинизма.
27 октября 2015
Правительство южноафриканской страны планирует упростить визовый режим с такими странами, как Китай, Индия и Россия. Такое решение связано с серьезным и внезапным снижением туристов, произошедшим из-за ужесточения миграционных правил в 2014 году.
27 октября 2015
Резкое уменьшение числа российских туристов в этом году стало не просто заметно, а очевидно на турецком туристическом рынке.
23 октября 2015
Об опасности лихорадки денге на восточных курортах заявил Роспотребнадзор.
21 октября 2015
Владиславом Филевым, совладельцем авиакомпании «Сибирь» (S7), было подписано соглашение о приобретении не менее 51% акций у крупнейшего акционера «Трансаэро» Александра Плешакова.
20 октября 2015
Самую большую водную горку построили в Иордании. Длина ее – 611 метров. Горка уже попала в Книгу рекордов Гиннесса.
20 октября 2015
Все представительства компании, кроме расположенных в Санкт-Петербурге и Москве, закрываются к 1 ноября.
15 октября 2015
С подобным предупреждением МИД РФ выступает не в первый раз. Так, в случае, если у туриста есть причины ожидать интереса со стороны американских гос.органов и спец.служб, то лучше не выезжать на территорию третьих государств, у которых с США заключены договоры о взаимной выдаче.
15 октября 2015
Малави, африканская страна, главная достопримечательность в которой – это одноименное озеро, решила ввести новый визовый сбор для въезжающих в нее туристов. Сбор составляет 75 долларов.
13 октября 2015
Виталий Савельев, генеральный директор «Аэрофлота», рассказал СМИ о том, что компания рассчитывает на долю маршрутов «Трансаэро».
06 октября 2015
Главное на Expotravel: участники рынка получат разъяснения о ситуации с Трансаэро и готовящихся изменениях в отраслевое законодательство
05 октября 2015
На Expotravel будет определена стратегия развития индустриального и военно-патриотического туризма в России.
01 октября 2015
На выставке Expotravel состоится презентация первого ледяного отеля в России.
16 сентября 2015
В ноябре 2015 г. на побережье Красного моря откроется совершенно новый курорт – Rixos Seagate Sharm. Возведенный с нуля отельный комплекс включает рестораны, бары, бассейны, виллы, ночной клуб, фитнес-центр, спортивные площадки, салон СПА, Rixy Club и многое другое.
14 сентября 2015
Разговоры об усложнении процедуры оформления шенгена шли уже давно. Летом была названа точная дата нововведения — 14 сентября. Что теперь ждет туристов, желающих выехать в страны Шенгенского соглашения?