Статьи

10 блюд китайской кухни, которые непременно стоит попробовать
Китайская кухня удивительно вкусна. К сожалению, зачастую наши представления о ней формируются под влиянием ресторанов так называемой «китайской кухни». Если вы собираетесь поехать в Китай, эта статья поможет вам сориентироваться в огромном выборе блюд китайской кухни. Ну а если вы не планировали поездку, надеемся, что статья убедит вас поскорей собрать чемоданы.
Шоппинг в Индии: торгуемся правильно
Индусы, наверное, самые лучшие переговорщики и торговцы. Они прекрасно умеют воздействовать на чувства и хорошо обращаются с цифрами, а также знают, как продать как можно больше товара. Как только индус видит западного человека, его глаза слегка расширяются, начинают сверкать символами доллара, появляется широкая улыбка со словами: «Добро пожаловать в мой магазин!».
Что нужно знать о Гоа
От эко-туристических курортов до беззаботных пляжей и памятников мезолита. Пейзажи Гоа удивительно разнообразны. Здесь и лесополоса горной цепи Западных Гат, и роскошные речные долины, и прекрасные пляжи, растянувшиеся на 120 км побережья.
48 часов в Ханое
Для тех, кто ждет не дождется попробовать уличную еду и утонуть в тарелке знаменитого супа фо. Столица Социалистической республики Вьетнам и город на Красной реке, Ханой – это суматошный, шумный лакомый кусочек Юго-Восточной Азии, который полон местного колорита.
Отдых в Паттайе
Паттайя – ближайший к Бангкоку морской курорт (сюда также можно прилететь из Пхукета). Пакуем чемоданы и отправляемся в город, где каждый найдет что-то для себя!
5 тайских блюд, которые необходимо попробовать
Дружелюбные, беззаботные и веселые тайцы служат причиной, по которой Таиланд называют «страной улыбок». Где еще вы найдете людей, которые обязательно ответят вам улыбкой на улыбку и обливают друг друга водой по случаю праздника? Только здесь, в Таиланде!
Что привезти домой из Испании
Чтобы избежать ненужных покупок и привезти что-то действительно стоящее, чтобы оставить память о путешествии и стране, необходимо изучить комментарии и отзывы бывалых путешественников и ознакомиться с их советами о том, откуда и что стоит привозить. Вот список самых популярных испанских «сувениров».
Правильно пакуем чемоданы
Веселье отпуска обычно начинается с подготовки. Однако упаковка вещей может стать настоящим кошмаром. Путешествие налегке может оставить вас в поездке без любимых вещей, но слишком больше количество вещей тоже может иметь последствия. Искушенные блогеры-путешественники делятся своими советами.
8 «ловушек» для туристов, которые все равно стоит посетить
Эти раскрученные, многолюдные и очень дорогие «ловушки» манят огромное количество туристов. Так зачем же мы самовольно продолжаем толпами туда ездить? Потому что несмотря на все неудобства, они того стоят, они великолепны.
Один день в Стамбуле
Вот несколько советов, как провести насыщенный день в Стамбуле. В Султанахмете, старом районе Стамбула, много возможностей для пешеходов. Здесь самая большая концентрация популярных достопримечательностей, которые являются наследием ЮНЭСКО.
11 практичных советов туристам в Японии
Япония – не та страна, в которой можно просто импровизировать.Для иностранцев проблемой могут стать языковой барьер, сложные технологии и ужасающие цены на все, кроме, пожалуй, лапши быстрого приготовления.Главное – это подготовка.
Что стоит и не стоит делать в Египте
Египет – арабская мусульманская страна, и ее жители – довольно консервативные, особенно в сельских районах. Туристам положено уважать местные обычаи и традиции и вести себя соответственно. Познакомьтесь с советами по поводу того, что стоит делать в Египте, а чего лучше избежать.
48 часов в Куала-Лумпуре
Малайзия – это «плавильный котел» китайской, индийской, малайской и западной культур, мегаполис с влажным климатом, хаотичными кварталами и бесконечными необъятными торговыми центрами.
48 часов в Дубровнике
Красивейший прибрежный город Хорватии Дубровник – один из самых узнаваемых городов мира, знаменитый своими стенами и мраморными дорожками. У города даже есть мрачный виток истории – 7-месячная осада и артиллерийский обстрел 1991 года. Однако за последние 20 лет город восстановился и превратился в настоящую «Жемчужину Адриатики».
48 часов в Риме
Этот город не нуждается в представлении. Сердце некогда могущественной Римской Империи, центр католицизма, мечта гурмана и столица Италии. Это город, который вы должны посетить хотя бы раз в жизни. После первых 12 часов, проведенных здесь, он захватывает вас, и вы думаете: «Почему же я так долго откладывал поездку?».
48 часов в Милане
Итак, вы в Милане. Вы хотите успеть посмотреть и сделать как можно больше за 48 часов. Мы предлагаем Вам посвятить свое время осмотру достопримечательностей, посещению музеев и шоппингу.
48 часов в Венеции
Бесконечный лабиринт блестящих зеленых каналов, по которым проносятся быстроходные катера, а затем безмятежные гондолы. Венеция не похожа ни на один другой город мира.
Незабываемые выходные в Париже
Итак, вы хотите отправиться в «Город Огней». Искрящаяся Эйфелева башня, запах свежих круассанов и звуки воскресных рынков возникают в воображении. Но не стоит забывать, что Париж – современный мегаполис с гудящими такси и бешеным нью-йоркским ритмом.
10 главных достопримечательностей Праги
Уже более тысячелетия Прага является сердцем Чехии и одним из самых популярных туристических направлений. Она стала родным домом для бесчисленных памятников, соборов, музеев и дворцов, среди которых немало объектов ЮНЭСКО.
Один день в Дубае
Дубай словно сложный коктейль, в котором будто бы смешались сразу несколько городов разных стран. Он как Лас-Вегас богатый и гламурный, большой, как Пекин и частично современный исламский мегаполис. Дубай – столица одноименного эмирата, одного из 7 эмиратов, вместе составляющих Объединенные Арабские Эмираты.