Нижняя Саксония, находящаяся в северо-западной части Германии, пожалуй, наиболее популярное туристическое место в стране. Тут, на берегах, омываемых Северным морем, находится большое количество природных парков, живописные острова и красивые ландшафты. Восточно-Фризские острова привлекают любителей активного морского отдыха. Неподалеку от столицы этой земли, Ганновера, находится один из лучших в мире кинопарков, своего рода «немецкий Голливуд». Непосредственно в самом Ганновере ежегодно проводятся крупнейшие ярмарки, которые собирают огромное количество туристов со всего мира. Кстати, добраться до Ганновера довольно просто - чуть менее 3-х часов на самолете, и вы на месте.

Ганновер по своей популярности не уступает другим крупнейшим городам Германии, и может похвастаться наибольшим количеством музейных и выставочных центров. Открытый в 1972 году музей Шпренгеля содержит множество работ художников начала 20 века. Также заслуживает внимания музей Нижней Саксонии, в котором представлен большой выбор экспонатов различных стран и эпох. Неподалеку от этих музеев, находящихся в самом центре города, расположено здание Новой ратуши - очень эффектная постройка, возведенная в 1903 году. Построенная в честь победы над Наполеоном колонна Ватерлоо очень эффектно смотрится в темное время суток, ярко подсвеченная огнями.

Кроме интересной культурной программы в Ганновере можно заняться шоппингом. Большое количество дорогих бутиков и небольших магазинчиков, находящихся в городе, придутся по вкусу самому притязательному покупателю.

Поклонников искусства театра не оставит равнодушным великолепная акустика оперного театра, размещенного в красивом здании первой половины 19 века. Он по праву считается одним из самых лучших европейских театров.

В Ганновере очень большой выбор различных кулинарных заведений. В череде многочисленных ресторанов и небольших кафе каждый найдет ту кухню, которая по вкусу именно вам. Экономным туристам предпочтительнее питаться в многочисленных кафе и бистро, расположенных рядом с площадью Рашплац.

Покупать сувениры, которые напомнят вам и вашим близким об этом чудо-городе, лучше всего на улице Георгштрассе. Богатый ассортимент находящихся там сувенирных лавок поможет вам найти что-нибудь неповторимое.

Можно с уверенностью сказать, что путешествие в Ганновер запомнится на очень долгое время.